Resident Evil tem, no Japão, seu curry oficial – lá, chamado de Curry of the Biohazard. E essa é uma daquelas publicações que poderiam ser encerradas por aqui, sem mais explicações ou palavras, simplesmente pelo absurdo da situação. Mas não vamos fazer isso, pois um produto tão inusitado assim merece uma cobertura tão inusitada quanto para nossos padrões.
Ou não, já que eventualmente falamos de receitas nos gameplays ao vivo do NGP. Por isso, vamos ultrapassar os limites do produto criado pela Geek Life – um curry pronto para comer, bastando esquentar – para trazer a vocês uma dica culinária. Está procurando o que fazer para o almoço de domingo? Quer surpreender a família, a namorada ou aquele date especial? Que tal um cozido de Resident Evil com cara de “comidas feia”?
No vídeo acima, feito de forma completamente amadora e improvisada, você confere a preparação de um dos pratos mais tradicionais da culinária japonesa, o Curry Rice (ou Kare Rice, ou até Caril, se preferir). Optamos pela versão mais simples possível para que até mesmo aqueles que não têm experiência com a cozinha possam experimentar.
Abaixo, a receita completa caso você queira reproduzir o prato. Você dificilmente vai achar o Curry of the Biohazard no Brasil, mas no Japão, ele custa ¥ 500, mais ou menos R$ 15. Por aqui, dá para encontrar curries até melhores em lojas de produtos japoneses, por cerca de R$ 20, enquanto nos supermercados tradicionais, em pó, o ingrediente sai por uns R$ 6. Dá para fazer perfeitamente com eles.
Curry Rice de Resident Evil
2 pessoas
Ingredientes
- Duas colheres de azeite
- Uma cebola pequena picada (para temperar a carne)
- Um dente de alho picado fino (para temperar a carne)
- Sal à gosto
- Pimenta do reino ou pimenta preta à gosto
- Duas batatas (ou mais se quiser)
- Uma cenoura grande (ou mais se quiser)
- Uma cebola média (ou mais se quiser)
- 500g de coxão duro cortado em pedacinhos (pode ser substituído por coxão mole ou outros, mas é importante usar uma carne que tenha gordura)
- Curry (o usado na receita tem 200g)
Preparo
- Em uma panela média e com bordas altas, jogue o azeite e a cebola picada no fogo baixo. Quando ela começar a fritar e ficar transparente, adicione o alho e mexa até dourar;
- Coloque a carne e tempere com pimenta e sal (lembre-se que o curry é bem apimentado e condimentado, então não pese a mão aqui). Mexa até dourar e começar a soltar água;
- Coloque um copo de água, para começar, e acrescente as batatas. Aumente o fogo para médio e deixe cozinhar por uns cinco minutos. Não se esqueça de raspar o fundo da panela, caso tenha algo grudado lá;
- Continue mexendo e acrescente a cenoura;
- Cozinhe por mais ou menos 25 minutos e vá experimentando os legumes. O ponto que queremos é a carne, batata e cenoura moles, mas não se desfazendo;
- Quando os legumes estiverem quase no ponto, acrescente a cebola. Se necessário, coloque mais água até atingir o ponto certo e deixe cozinhar por mais uns cinco minutos;
- Coloque o curry e mexa tudo;
- Busque a consistência desejada. Se quiser mais líquido, acrescente água. Para deixar mais grosso, deixe reduzir, ou, em alguns casos, acrescente uma pitada de farinha – mas não muita, para não deixar o prato pesado demais;
- Experimente e corrija o tempero de acordo com o curry escolhido. Caso adicione sal ou pimenta, não esqueça de mexer.
Arroz simples
2 pessoas
Ingredientes
- Duas colheres de azeite
- Uma cebola pequena picada
- Um dente de alho picado
- Um copo de arroz
- Sal à gosto
Preparo
- Coloque o azeite na panela e entre com a cebola no fogo baixo. Quando ela começar a ficar transparente, jogue o alho e frite por alguns minutos;
- Quando a mistura começar a dourar, jogue o arroz e também o sal, mexendo tudo e deixando fritar por mais um minuto;
- Jogue o dobro da quantidade de arroz em água – para um copo de arroz, dois de água e assim por diante. Mexa para misturar tudo;
- O arroz vai começar a crescer. Quando você não enxergar mais água sobre ele, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 20 minutos. O calor vai terminar o cozimento.