Pela primeira vez, torcemos para que a previsão de International Superstar Soccer estivesse errada. Mas o resultado do jogo não apenas estava correto, como foi muito pior. Perder de 1 a 0, como o game indicou, não seria nada legal, mas tomar um sacode de 7 x 1 teve um sabor muito, muito pior.

Depois do vexame, a seleção segue agora para a disputa do terceiro lugar com a Holanda, mas a desconfiança dos brasileiros na seleção, pelo menos, não foi compartilhada por Allejo e companhia. Nos campos virtuais, pelo menos, o Brasil tem um prêmio de consolação.

O estádio escolhido para a simulação foi o do Brasil, sem chuva, como indica a previsão do tempo para Brasília, cidade onde acontece a partida. São dois tempos de cinco minutos cada, com os jogadores em condição aleatória e o handicap dos goleiros no nível 3, que é o padrão do título.

Brasil 2 x 0 Holanda

Se a seleção canarinho do mundo real apresenta sinais de nervosismo e pouco entrosamento, o mesmo não pode ser dito do time de Allejo, Beranco e seus amigos. A pressão do Brasil começou logo no início do primeiro tempo e, apesar de algumas oportunidades para a Holanda, o domínio da partida foi todo do nosso time.

Brasil garante o terceiro lugar em International Superstar Soccer

O gol, claro, não demorou a sair e veio dos pés de Allejo, após um cruzamento fenomenal de Gomez. Aí, a zaga da Holanda se fechou, mas mesmo assim, não conseguiu impedir o contínuo avanço nacional, com até mesmo alguns jogadores de meio tentando criar oportunidades para novos gols.

No segundo tempo, a laranja voltou com força e, após duas substituições, conseguiu montar um time que começou a dar certo trabalho para a zaga brasileira. A partida, então, se transformou em um toma lá dá cá, com ataques sucessivos para os dois times e boa atuação de ambos os goleiros.

A segunda metade do jogo estava quase terminando quando Allejo marcou mais um e encerrou de vez a participação nessa Copa do Mundo. Vitória brasileira e um terceiro lugar que pode até ter sido comemorado pelos jogadores virtuais, mas que, com certeza, não é uma alegria tão grande assim para os torcedores reais.